Кадровое «вмешательство» губернатора: Александр Пеклушенко написал письмо против главного «госфининспектора» Запорожской

logo
Кадровое «вмешательство» губернатора: Александр Пеклушенко написал письмо против главного «госфининспектора» Запорожской области - главная фотография

К увольнению представлен начальник Госфининспекции в Запорожской области Виталий Малех. Уже направлено представление о таком кадровом решении в Министерство финансов Украины.
Высшее руководство Госфининспекции указывает на то, что Виталий Малех системно игнорировал свои должностные обязательства, халатно относился к работе, позволял себе нарушение порядка и дисциплины организации.
Уже неофициальные источники говорят о том, что Виталий Малех мог позволить себе по личным причинам проигнорировать служебные совещания и встречи, вел весьма светский образ жизни и т.п.
Кроем того, были зафиксированы и официальные нарушения – как то ухудшение работы с правоохранительными органами, неточность данных в отчетной документации, ослабление показателей работы бывшего «КРУ». Виталий Малех неоднократно получал выговоры за данные нарушения, однако фактически более двух лет продержался в кресле главы Госфининспекции области.
Интересен и тот факт, что в ситуацию вмешался губернатор Александр Пеклушенко. Он направил письмо в адрес Госфининспекции Украины, с информацией о необходимости увольнения Виталия Малеха.
Напомним, несколько недель назад губернатор также рекомендовал городской власти освободить от должности директора городского департамента образования Раису Чухрай. По предварительной информации, вчера Раиса Васильевна таки положила на стол мэра заявление на увольнение.

Оставить свой комментарий: