Двух работников Киевской региональной таможни осудили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за нарушения при растаможивании автомобилей "Оpel Combo"" /> Двух работников Киевской региональной таможни осудили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за нарушения при растаможивании автомобилей "Оpel Combo""> Двух работников Киевской региональной таможни осудили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за нарушения при растаможивании автомобилей "Оpel Combo"" />

Киевские таможенники получили срок за растаможивание "скорых" Тимошенко

logo
Киевские таможенники получили срок за растаможивание "скорых" Тимошенко - главная фотография

Двух работников Киевской региональной таможни осудили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за нарушения при растаможивании автомобилей "Оpel Combo" во времена премьерства Юлии Тимошенко.
Как сообщает прокуратура Киева, Соломенский райсуд столицы вынес приговор работникам таможни, "из-за служебной халатности которых в государственный бюджет не поступило более 9 млн грн.".
Согласно сообщению, на основании выданного ими решения во время растаможивания 1000 автомобилей Оpel Combo не было доначислено и не уплачено более 7,1 млн грн ввозной пошлины, 1,5 млн грн налога на добавленную стоимость и 465 тыс. грн акцизного сбора.
ГПУ заявила, что регистрация автомобилей Оpel Combo как изделия медицинского назначения не проводилась и свидетельство о государственной регистрации не выдавалось.
Государственная таможенная служба Украины (ГТСУ) решение киевских таможенников по классификации транспортных средств по коду изделий медицинского назначения признала неправомерным и отменила.
Напомним, 27 января 2011 года  ГПУ возбудила уголовное дело относительно превышения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.
В апреле 2011 года Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни в служебной небрежности в ходе растаможивания 1 тыс. автомобилей марки ”Opel Combo”.

Оставить свой комментарий: