Следить за запорожскими школьниками будут приставы

logo
 Следить за запорожскими школьниками будут приставы - главная фотография

Уже со следующего учебного года в некоторых наиболее проблемных запорожских школах появятся приставы. Скорее всего, это будут два человека: мужчина и женщина и наблюдать за детворой они будут не только на переменах, но и даже во время уроков. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал мэр Запорожья Александр Син.
 По словам Александра Ченсановича, подобный опыт профилактики нарушений в учебных учреждениях может быть интересен и другим регионам страны, а посему намерен обсудить идею введением в школах повышенного контроля с Министерством образования.
 -  Безусловно, прежде чем вводить такую штатную единицу в школах, нам необходимо обсудить это с Министерством образования. Пока мы это не обсуждали. Возможно, оно (Министерство – ред.) сочтет эту идею интересной и Запорожье будет пилотной территорией. Потом этот опыт распространят на всю территорию, - предположил Александр Син.
 Что касается оплаты труда приставов, то на семейном бюджете родителей учеников это ни коем образом не отразится. Оплата ставок будет производиться из городского бюджета.

Оставить свой комментарий: