Жительницу Запорожской области осудят за попытку убийства ребенка

logo
Жительницу Запорожской области осудят за попытку убийства ребенка - главная фотография

В отношении жительницы города Мелитополя Запорожской области, выбросившей свою новорожденную дочь в туалет, утверждено обвинительное заключение.
"Мелитопольским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летней женщины, которая пыталась убить своего новорожденного ребенка", - об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Напомним, что 20 сентября 2012 года в выгребной яме во дворе одного из частных домов Мелитополя нашли новорожденную девочку. Спасло младенца счастливое стечение обстоятельств – именно тогда к дому пришла хозяйка дома, чтобы забрать у роженицы арендную плату за жилье. Женщина услышала детский плач и заставила горе-мамашу достать живого ребенка из туалета. Новорожденную девочку доставили в больницу, а молодую мать задержали правоохранители.
Хотя злоумышленница и утверждала, что трагедия с ребенком произошла случайно, проведенные по делу экспертизы уверенно доказали: действия подозреваемой носили прямой умысел. После родов женщина собственноручно перерезала пуповину, выбросила дочку в туалет и была уверена, что малышка умерла.
Спасенная девочка находится в больнице, сейчас социальные службы оформляют ей свидетельство о рождении. Кстати, у младенца есть полуторагодовалый братик, у которого также нет документов. После задержания матери мальчика направили в приют, им также занимаются социальные работники. Как только все документы будут оформлены, прокуратура предъявит иск о лишении обвиняемой родительских прав.
"Женщине предъявлено обвинение по статье "покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка". Ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или рпожизненное заключение". Сейчас обвиняемая находится в следственном изоляторе и знакомится с материалами дела",- сообщили в прокуратуре.

Оставить свой комментарий: