Депутаты Днепропетровского облсовета решили купить автомобили для «социального такси»

logo
Депутаты Днепропетровского облсовета решили купить автомобили для «социального такси» - главная фотография

На Днепропетровщине создается система «социального такси» для людей, которым трудно передвигаться самостоятельно.
В течение 2013-2014 годов для городов Днепропетровщины будет приобретено 14 спецавтомобилей для перевозки маломобильных граждан области (в частности, инвалидов, пользующихся колясками). Таким образом, в области создается система «социального такси» для людей, которым трудно передвигаться самостоятельно. Соответствующее предложение было подготовлено главным управлением труда и соцзащиты облгосадминистрации и поддержано на сессии облсовета.
До этого транспортные услуги маломобильным гражданам на специально оборудованном транспорте (с подъемниками для инвалидных колясок) осуществлялись только в Днепропетровске и Кривом Роге.
В областном центре на базе Днепропетровского городского центра социальной помощи создана служба перевозки немобильных жителей города, которая имеет в пользовании 3 транспортных средства, оборудованные подъемными устройствами для перевозки инвалидов на колясках: ГАЗ 322132 (8 мест) и 2 автобуса (по 10 мест). Для системного получения бесплатных услуг по транспортному обслуживанию инвалиды должны зарегистрироваться в этой службе, в установленном порядке подав соответствующие документы. Далее заявки на каждую поездку подаются в телефонном режиме — 3 услуги в месяц, или — в зависимости от необходимости системного посещение лечебно-профилактического учреждения. В течение 2012 года услугами службы воспользовались более 1 тысячи человек.
В г. Кривом Роге городское управление труда и социальной защиты населения как социальное такси заказывает оборудованные специальными подъемниками автобусы у частного предприятия для перевозки инвалидов по заказу. Так в 2012 году из местного бюджета было выделено 56,5 тыс. грн. на такие перевозки, которыми воспользовались 852 человека. В городе также функционирует 8 троллейбусов с низким полом, из них 6 — оборудованы поддоном для съезда колясок.

Оставить свой комментарий: