Нардеп, зампредседателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль предлагает расформировать спецподразделение милиции "Бе" /> Нардеп, зампредседателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль предлагает расформировать спецподразделение милиции "Бе"> Нардеп, зампредседателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль предлагает расформировать спецподразделение милиции "Бе" />

Существование спецподразделения «Беркут» незаконно

logo
Существование спецподразделения «Беркут» незаконно - главная фотография

Нардеп, зампредседателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль предлагает расформировать спецподразделение милиции "Беркут".
"На мое депутатское обращение по поводу правовых оснований функционирования спецподразделения "Беркут" Минюст Украины дал ответ, что никаких приказов МВД касательно утверждения Положения о специальном подразделении "Беркут" в Министерстве юстиции не зарегистрировано", - в сообщении пресс-службы Москаля.
По мнению Москаля, Министерство юстиции не зарегистрировало спецподразделение "Беркут" потому, что, согласно ст. 7 закона "О милиции", на территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством.
При этом депутат отмечает, что законом "Об организационно-правовых основаниях борьбы с организованной преступностью" в Украине предусмотрено и законно функционирует только спецподразделение "Сокол".

Оставить свой комментарий: