Уже не на 4,8, а более чем на 9 млн грн лежит платежек в казначействе за фактически выполненные работы по объектам города." /> Уже не на 4,8, а более чем на 9 млн грн лежит платежек в казначействе за фактически выполненные работы по объектам города."> Уже не на 4,8, а более чем на 9 млн грн лежит платежек в казначействе за фактически выполненные работы по объектам города." />

Бердянск «страдает» от казначейства и уповает на Валерия Баранова

logo
Бердянск «страдает» от казначейства и уповает на Валерия Баранова - главная фотография

Уже не на 4,8, а более чем на 9 млн грн лежит платежек в казначействе за фактически выполненные работы по объектам города. Речь идет о работах, которые  финансируются из государственного бюджета в рамках 49 млн грн, выделенных Бердянску на социально-экономическое развитие. Но оплат так и нет – сообщает бердянское Интернет-издание «Город».
В результате на сегодня подрядчиками остановлены все работы на бульваре Гайдара, в кардиологии, в клубе «Маяк» на Слободке, по детско-юношеской школе отдела образования.
Еще выполняющий функции народного депутата Украины и главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерий Баранов на прошлой неделе встречался с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Разговор шел в том числе и о ситуации с финансированием государственных программ в Бердянске. Премьер пообещал свою поддержку в решении данного вопроса. Так что бердянцы надеются на то,что усилиями Валерия Баранова при поддержке Николая Азарова все запланированное в Бердянске на 2012 год будет сделано.
Главное – хотя бы формально освоить государственные деньги нынешнего года. Ведь такой поддержки государства, как в прошлом и нынешнем году, у города уже не будет, считают бердянские журналисты.
 Тем более, что на аппаратном совещании в исполкоме, состоявшемся во вторник, 20 ноября, секретарь Бердянского совета Владимир Безверхий прямо заявил о том, что 2013 год ожидается сложным. «Благотворительных финансовых вливаний не будет. Выборы прошли!» – констатировал секретарь.

Оставить свой комментарий: