Посол США Джон Теффт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский прибыли в Менскую исправительную колонию, где отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луц" /> Посол США Джон Теффт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский прибыли в Менскую исправительную колонию, где отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луц"> Посол США Джон Теффт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский прибыли в Менскую исправительную колонию, где отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луц" />

В колонию к Луценко прибыли послы США и ЕС

logo
В колонию к Луценко прибыли послы США и ЕС - главная фотография

Посол США Джон Теффт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский прибыли в Менскую исправительную колонию, где отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луценко.
Ожидается, что после посещения колонии, где экс-министр отбывает наказание, послы пообщаются с журналистами.
Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.
Кроме того, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Защита Луценко подала апелляцию на этот приговор, и экс-министр присутствовал на заседаниях суда. На это время его перевели в Киевское СИЗО.
22 ноября Апелляционный суд Киева оставил в силе данный приговор.

Оставить свой комментарий: