В запорожской школе не нашли следов тотализатора на бои между школьниками

logo
В запорожской школе не нашли следов тотализатора на бои между школьниками - главная фотография

Прокуратура Шевченковского района Запорожья не выявила оснований для криминального расследования дела по информации о якобы существовавшем в школе №65 тотализаторе на бои между школьниками.
Об этом заявила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
«Проверка, которая проводилась по поручению прокуратуры Запорожской области, показала, что в действительности никакого бойцовского «тотализатора» в учебном заведении не существует. Кроме того, информация о получении учащимися средств в виде ставок по результатам драк также не подтвердилась», - сообщили в прокуратуре.
Однако прокурорская проверка установила, что администрацией школы №65 не были приняты исчерпывающие меры по недопущению фактов жестокого общения между учениками. А сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Шевченковского райотдела уделяют недостаточно внимания вопросам предупреждения насилия и жестокости среди школьников. Прокуратура внесла в райотдел милиции и территориальный отдел образования и молодежи представление с целью устранения выявленных нарушений.
Напомним, что скандал вокруг запорожской школы №65 разразился после того, как мама одного из учеников младших классов написала жалобу в милицию. По словам женщины, в школе устраивают жестокие бои, на которые малышей вынуждают старшеклассники и ставят на это деньги - около пяти гривен с человека. Мама ученика школы утверждала, что она была свидетельницей одного из таких боев, который происходил на пустыре за школой. А после того, как она разогнала детей и сообщила о ЧП администрации школы, пострадал ее сын-четвероклассник. Мол, старшеклассники избили его в отместку за ее поступок.
Правда, сами старшеклассники слухи о боях на деньги всячески отвергали. Существование тотализатора отрицала и директор 65-ой школы Светлана Чомова. Хотя сам факт драки директриса подтвердила на пресс-конференции, состоявшейся 8 ноября.
Милиция проверила информацию о тотализаторе, организованном старшеклассниками школы № 65. Но объективного подтверждения она не нашла,  и уголовное дело не возбуждали.
Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил школу, доверительно поговорив со старшеклассниками. Глава области заверил, что директор школы Светлана Чомова останется на своем месте. В отличие от начальника городского департамента образования Раисы Чухрай, на увольнении которой он будет настаивать.
Однако прокуратура Шевченковского района Запорожья первое милицейское постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменила. После чего милиция и прокуратура начала проводить дополнительную проверку возможного существования тотализатора в школе.

Оставить свой комментарий: