Управление МЧС в Днепропетровской области возглавил ставленник Вилкула

logo
Управление МЧС в Днепропетровской области возглавил ставленник Вилкула - главная фотография

В соответствии с приказом Министра чрезвычайных ситуаций Украины от 21 ноября 2012 года № 837 начальником Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области назначен полковник службы гражданской защиты Игорь Романюк.
И. Романюк родился 29 декабря 1969 года в г. Слоним Гродненской области в Белоруссии.
В 1992 году окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты по специальности - «Вооружение химических войск и средства химической защиты». В 2005 году окончил Военный инженерный институт Подольского государственного аграрно-технического университета по специальности - «Организация боевого и оперативного обеспечения войск (сил)».
В 2006 году отмечен Почетным знаком отличия МЧС Украины, в 2007 году - отличием МЧС Украины «За отвагу в чрезвычайной ситуации» 2-й степени.
До настоящего времени трудился начальником управления гражданской защиты в городе Кривой Рог.
Активу областного управления МЧС нового начальника представил председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул, который, как известно, сам уроженец Кривого Рога, и который лоббировал Романюка на пост руководителя облуправления.
Игорь Романюк сменил в кресле начальника Виктора Бутковского, возглавлявшего Главное управление МЧС в течение 15-ти лет. Бутковский свой пост покинул в связи с избранием его народным депутатом Украины по 29-у одномандатному округу (выдвигался Партией регионов).

Оставить свой комментарий: