Жителям Запорожья нечем платить за коммунальные услуги

logo
Жителям Запорожья нечем платить за коммунальные услуги  - главная фотография

С начала отопительного сезона в районные управления труда и социальной защиты Запорожья за назначением субсидии уже обратились около 13 тысяч заявителей.
Об этом сообщила пресс-служба мэрии Запорожья.
Субсидия на жилищно-коммунальные услуги, как социальная помощь для возмещения стоимости потребленных жилищно-коммунальных услуг, назначается на отопительный и неотопительный периоды, если стоимость за жилищно-коммунальные услуги превышает 10-15% совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев, которые предшествуют обращению. При этом получатель субсидии ежемесячно платит 10 или 15% от среднемесячного совокупного дохода семьи, как обязательную часть.
"Доходы всех членов семьи необходимо отметить в декларации. Правильно заполненное заявление и декларацию можно отослать по почте. Также можно записаться на прием к специалистам управлений труда и социальной защиты населения горсовета по месту жительства. Прием граждан ведется в течение всего рабочего дня, без обеденного перерыва", - сообщают в мэрии.
Согласно действующему законодательству, как исключение, субсидия может быть назначена в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, на весь отопительный период, если граждане, зарегистрированные в жилом помещении, по независящим от них причинам не смогли своевременно обратиться за назначением субсидии.
Задолженность за жилищно-коммунальные услуги при оформлении субсидии не учитывается. Субсидия назначается на санитарную норму потребленных жилищно-коммунальных услуг.
В случаях, которые не предусмотрены нормативными документами, заявления рассматриваются районными комиссиями. За 10 месяцев на комиссиях рассмотрено 2600 заявлений и только в 162 случаях отказано в назначении субсидии.
Сегодня в Запорожье создана автоматизированная система сбора информации АС «Субсидия», которая упростила сбор необходимых документов для оформления субсидии. Заявители заполняют только заявление и декларируют свои доходы. Все остальные документы запрашивают специалисты управлений.
По вопросам, которые возникают у жителей города при оформлении субсидии, можно получить консультацию в отделах приема граждан в управлениях труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по месту жительства.
Жовтневый район – 764-11-63,
Заводский район – 222-59-23,
Коммунарский район – 287-09-77,
Ленинский район – 239-39-80,
Орджоникидзевский район – 236-33-86
Хортицкий район – 277-16-87, 2772396
Шевченковский район – 228-62-17, 65-01-51(временно)



Оставить свой комментарий: