Запорожский «МОТОР» одержал победу над гандболистами из Австрии

logo
Запорожский «МОТОР» одержал победу над гандболистами из Австрии - главная фотография

На прошедших выходных, 24 ноября состоялся матч 3-го квалификационного раунда на Кубок ЕГФ между «МОТОР» (Запорожье) и «Альпла» (Хард, Австрия) в котором запорожская команда одержала победу с минимальным перевесом: 27 – 26.Этот матч в Запорожье ожидался с большим интересом.  Обидно, что не все любители гандбола смогли присутствовать на матче, так, как ДС «Юность» пребывает сейчас на реконструкции, а  зал ДС «ЗАСа» не может вместить всех желающих посмотреть игру любимой команды вживую.

 Главный тренер запорожской команды Николай Чигарёв  выпустил на старте первый состав, только  место в воротах доверил Николаю Сорокину и не прогадал. Валентин Кошевой, хотя и был включен в протокол матча, на площадку не выходил, не было в этом необходимости. А Николай отбил 20 бросков из 46-и (43%). 

  Начали матч с сейвов вратарей. Первым вступил в игру черногорский легионер «Альплы» Голуб Докнич, парировавший бросок Андрея Ляшенко. Затем Сорокин отбил бросок серба Марко Танашковича. Атака запорожцев. Растянули оборону соперника, и Евгений Гурковский с линии поразил цель. Следующий гол пришлось ждать пару минут. Опять удачно играли вратари. Алексей Каманин реализовал семиметровый, который «заработал» Иналь Афлитулин. Кстати, Каманин забил все свои голы с семиметровых. И только на исходе 5-й минуты гости забили первый мяч (Доминик Шмид) – 2:1. Далее 3:1 и 4:2. А затем «мотористы» стали допускать ошибки. Евгений Жук на игрока, Юрий Кубатко закрутил мяч так, что тот в ворота не попал. И тут же контрвыпад гостей. Лука Рашле показал всем, как нужно с угла закручивать мяч в ворота. 4:4. Первый звонок прозвенел для «Мотора» при счете 6:5. Пропустили три мяча подряд. Отыграли. И здесь второй звонок. Еще три мяча – 8:11. Чуть позже 11:14. Каманин сократил отставание перед перерывом. Второй тайм. Впервые на площадку выходят Сергей Бурка и Михаил Цап. 12:15 (Марко Крсманчич). Каманин и Бурка сокращают разрыв. Обменялись голами (по три). И вот впервые в матче «Мотор» забивает четыре мяча подряд – 19:18. Пошла игра у Бурки, которого еще недавно нещадно критиковали. Два броска из трех достигают цели. Публика ожила. Но, больше, чем на один пункт, оторваться не удается. И только на 58-й минуте, опять после гола Бурки, перевес составил два мяча – 26:24. Тайм-аут австрийцев сразу не помог, Бернд Фриде бросил выше ворот. Атака «Мотора», вот бы зацепиться, Крсманчич перехватывает пас Бурки на Афлитулина. Сорокин – бессилен. Последняя минута игры. Жук – 27:25, но тот, же Крсманчич за три секунды до окончания игрового времени переигрывает Сорокина. Такой счет на табло после финального свистка дал основание нашим соперникам радоваться поражению больше, чем игрокам «Мотора» победе. 

 К сожалению допущенные в игре ошибки позволили «Мотору» выиграть с минимальным преимуществом, что сильно осложняет борьбу за выход в групповой этап соревнований, ведь нашим спортсменом предстоит игра на выезде и многое зависит от того, какие выводы из домашней игры сделают наши тренеры и спортсмены.

 

Оставить свой комментарий: