Запорожцы молились об упокоении жертв Голодомора

logo
Запорожцы молились об упокоении жертв Голодомора   - главная фотография

Сегодня, 24 ноября, запорожцы пришли к Памятному знаку жертвам политических репрессий почтить минутой молчания и молитвой память о миллионах погибших во времена организованного коммунистическим режимом СССР голода.
В полдень около сотни простых горожан прошли маршем памяти от площади Фестивальной к Памятному знаку жертвам политических репрессий, который находится рядом с Жовтневой райадминистрацией Запорожья.
Возле Памятного знака прошел митинг-реквием и поминальная служба, которую отслужил священник Украинской Православной церкви.
90-летняя жительница Запорожья Вера Карповна Черняховская, перенесшая ужасы Голодомора, ежегодно приходит к Памятному знаку помолиться об упокоении миллионов невинных жертв.
«Я родом из села Владиславчик Монастырищенского района Черкасской области. Во время голода умерла вся моя семья: отец, пять братьев, а позже и мама. Меня подобрала какая-то бабушка. Ела бурьян, акацию.
Это был ужас — люди с голоду сходили с ума, убивали и съедали собственных детей. За мной тоже гнались, но Бог помог, и я убежала, спаслась... Когда сейчас говорят, что голода не было, мне страшно. Не дай Бог кому-то пережить такое».

Жительница Запорожья Вера Карповна Черняховская, перенесшая ужасы Голодомора, ежегодно приходит к Памятному знаку помолиться об упокоении миллионов невинных жертв.

Оставить свой комментарий: