Запорожская власть возложила цветы к памятнику жертвам Голодомора

logo
Запорожская власть возложила цветы к памятнику жертвам Голодомора - главная фотография

Сегодня, 24 ноября, представители запорожской областной и городской власти почтили минутой молчания и возложением цветов память о жертвах Голодомора 1932-33 годов. А предваряла это панихида, которую отслужил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.
Как отметил первый заместитель главы Запорожской области Виктор Емельяненко, в эти дни мы должны помнить о страшных событиях того времени. Помнить для того, чтобы они никогда не повторились.
"Наш святой долг – сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась, чтобы ни одна семья никогда не узнала, что такое голод и боль", - сказал  Виктор Емельяненко.
Владыка Лука призвал всех запорожцев объединиться и вечером, после захода солнца зажечь свечу.
"Это огонь веры и надежды. Это - знак нашей памяти. Это - святой огонек, который согреет души погибших", - сказал Лука.

Справка
Жертвами Голодомора в Украине стали более 10 млн. наших соотечественников. Кроме того, по предварительным данным СБУ, с 1927 по 1990 год органами Госбезопасности было арестовано свыше миллиона людей, большинство из которых (545 000) были осуждены или расстреляны. С 1928 по 1952 год почти 9000 человек были преследованы за религиозные убеждения, а около 2,88 млн. раскулаченных крестьян и членов их семей были принудительно выселены из Украины.

 

Оставить свой комментарий: