Украинцы едут покорять «Дакар – 2013»

logo
Украинцы едут покорять «Дакар – 2013» - главная фотография

«Дакар – 2013» стартует 5 января в столице Перу - Лиме. В  34-й по счету гонке участвует лишь одна украинская команда – SIXT UKRAINE.  

 Перед нами стоит задание не просто дойти до финиша, а войти в  первую десятку, - заявил  сегодня лидер и  первый пилот украинской команды  Вадим Нестерчук.  Для него это будет уже трете участие в знаменитом ралли-марафоне.  Своим супер-каром гонщик доволен.  « Авто разгоняется до максимальной скорости 192 километра в час. Этого болем чем достаточно, так как допустимая скорость на «Дакаре» - до 172 километров» - говорит Нестерчук.

 Гонщиков из 53 стран мира ожидает нелегкое испытание. Им прийдется приодолеть  восемь с половиной тисяч километров по труднопроходимым песчаным дюнам. Из Перу маршрут следует в Аргентину, а затем в Чили, где пилотам и их авто прийдется испытать себя в самой сухой пустыне мира – Атакаме.   «Впервые в истории марафона, - говорит Вадим Нестерчук, - один из участков трассы  из Чили в Аргентину будет проходить на высоте  почти пять километров над уровнем моря. Это один из самых сложных заездов, так как при таких условиях машины просто не едут». Традиционно  отдыхать участники  будут лиш один день. Финиш «Дакара – 2013» состоится 20 января в Сантьяго.Кто будет штурманом пилота Нестерчука  - одна из интриг участия украинской команды в «Дакаре - 2013».  Штурман Лоран Лихтлехер, который в составе SIXT UKRAINE проехал весь «Дакар – 2012» и Кубок Мира, в этом году в заездах  принимать участия не будет. «У него пропала мотивация к победе.  Нужно думать не о том, сколько ты будешь зарабатывать, а стремиться к победе. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитывать украинских штурманов.  В заявке на участие мы подали Владимира Демьяненко. Завтра я уезжаю с ним на третировочные заезды в ОАЭ. По их результатам мы и определимся кто же из штруманов, а мы сейчас рассматриваем несколько вариантов, будет представлять нашу страну» - заявил Нестерчук.

Оставить свой комментарий: