Запорожская прокуратура вернула государству 400 гектаров земли

logo
Запорожская прокуратура вернула государству 400 гектаров земли - главная фотография

Прокуратура Запорожской области, проведя совместно с Госэкоинспекцией и Госсельскохозяйственной инспекцией комплексную проверку, выявила множество нарушений в сфере землепользования.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
«Наиболее распространенными нарушениями являются: самовольный захват земли, нарушения органами исполнительной власти и местного самоуправления порядка предоставления земельных участков в собственность и пользование, а также недостаточная работа контролирующих органов и органов власти для исправления нарушений земельного законодательства», - заявили в прокуратуре.
К примеру, только в Куйбышевском районе суд уже удовлетворил 3 иска межрайонной прокуратуры о расторжении договоров аренды земельних участков общей площадью 49 гектаров и стоимостью около 141 тысячи гривен в связи с использованием земель с отклонением от проекта землеустройства.
«По выявленным нарушения органами прокуратуры области возбуждено 4 уголовных дела, внесено свыше 130 документов прокурорского реагирования. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 42 должностных лица. Прокуратурой также предъявлены в суд 40 исков на  суму свыше 10,5 миллиона гривен, площадь земель по которым - свыше 1 300 гектаров. Каждый 4-й из этих исков уже судами удовлетворен, а это означает, что в собственность государство возвращено почти 400 гектаров земли», - сообщили в прокуратуре.

Оставить свой комментарий: