Президент Мексики Фелипе Кальдерон, покидающий свой пост 30 ноября, решил остаться в истории своей страны при помощи необычной инициативы." /> Президент Мексики Фелипе Кальдерон, покидающий свой пост 30 ноября, решил остаться в истории своей страны при помощи необычной инициативы."> Президент Мексики Фелипе Кальдерон, покидающий свой пост 30 ноября, решил остаться в истории своей страны при помощи необычной инициативы." />

Президент Мексики решил изменить название страны

logo
Президент Мексики решил изменить название страны - главная фотография

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, покидающий свой пост 30 ноября, решил остаться в истории своей страны при помощи необычной инициативы. По его словам, Мексика не должна подражать другим странам, поэтому надо избавиться от словосочетания "Соединенные штаты" в названии страны и вернуть ей простое и красивое имя.
"Пришло время, когда мексиканцы должны вернуть своей родине красивое и простое название: Мексика. Нам больше не нужно копировать названия других стран. Извините за каламбур, но Мексика — это Мексика", — подчеркнул президент. По его словам, страна не нуждается в том, чтобы кому-нибудь подражать.
Законопроект о переименовании государства президент направил в парламент. Теперь, чтобы документ был принят, его должны поддержать обе палаты парламента и большинство законодательных органов в 31 штате страны.
Отметим, что формулировка "Мексиканские Соединенные Штаты" была принята в 1824 году, после того как Мексика добилась независимости от Испании.

Оставить свой комментарий: