В судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 10:0" /> В судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 10:0"> В судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 10:0" />

Суд по делу ЕЭСУ дал Тимошенко еще месяц

logo
Суд по делу ЕЭСУ дал Тимошенко еще месяц - главная фотография

В судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 10:00 18 декабря из-за отсутствия обвиняемой.
Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский.
"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии Тимошенко и ее защитника Тимошенко Евгении", - заявил господин Садовский.
Затем Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. Заседание суда продолжалось около 15 минут.
Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 23 ноября. Тимошенко заявила, что состояние здоровья не позволяет ей присутствовать на судебном заседании 23 ноября.
Предыдущие заседания суда по делу о корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила, проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября и 13 ноября.
Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн грн, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.
Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

Оставить свой комментарий: