Шевченковский суд обязал задержанных 22 ноября во время митинга на Майдане Незалежности активистов оплатить штрафы за "ложный вызов милиции и неповиновение правоохранит" /> Шевченковский суд обязал задержанных 22 ноября во время митинга на Майдане Незалежности активистов оплатить штрафы за "ложный вызов милиции и неповиновение правоохранит"> Шевченковский суд обязал задержанных 22 ноября во время митинга на Майдане Незалежности активистов оплатить штрафы за "ложный вызов милиции и неповиновение правоохранит" />

Суд оштрафовал задержанных во время митинга на Майдане

logo
Суд оштрафовал задержанных во время митинга на Майдане - главная фотография

Шевченковский суд обязал задержанных 22 ноября во время митинга на Майдане Незалежности активистов оплатить штрафы за "ложный вызов милиции и неповиновение правоохранителям".
Задержанному вчера гражданину России Юрию Барабашу суд выписал штрафы в 51 и в 136 гривен за нарушение ст.183 Кодекса об административных правонарушениях (ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или аварийных служб) и ст.185 (злостное неповиновение сотрудникам милиции).
Организатора акции Сергея Мельниченко признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.185-1 (нарушение порядка проведения собраний и митингов), присудив ему штраф на сумму 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 425 гривен.
Суд признал виновным Мельниченко в том, что он, выступая организатором мероприятия, покинул его, не обеспечив соблюдения участниками акции общественного порядка.
В течение пятницы суд должен рассмотреть административные протоколы, составленные в отношении других участников собрания на Майдане Незележности.
Напомним, во время акции посвященной годовщине Оранжевой революции на Майдане Незалежности произошла стычка активистов с милицией. Активисты собрали палатку возле Главпочтамта и попытались перенести ее к Монументу независимости. Около 100 бойцов спецподразделения "Беркут" перекрыли им дорогу. После чего возникла потасовка. Активисты пытались прорвать милицейский кордон.
Милиция задержала пять участников потасовки. Так, задержанных сотрудники «Беркута» взяли под руки у пешеходного перехода и запихнули в автозак.
Остальные участники акции пытались его освободить, однако бойцы, не применяя силы, выстроившись в шеренгу и создав таким образом заслон, не позволили им этого сделать.

Оставить свой комментарий: