Правительство Украины завершает консультации с Международным валютным фондом (МВФ) по определению макропоказателей на 2013 год, но рассчитывает на рост ВВП порядка 3%, " /> Правительство Украины завершает консультации с Международным валютным фондом (МВФ) по определению макропоказателей на 2013 год, но рассчитывает на рост ВВП порядка 3%, "> Правительство Украины завершает консультации с Международным валютным фондом (МВФ) по определению макропоказателей на 2013 год, но рассчитывает на рост ВВП порядка 3%, " />

Николай Азаров ожидает рост ВВП в 2013 году около 3%

logo
Николай Азаров ожидает рост ВВП в 2013 году около 3% - главная фотография

Правительство Украины завершает консультации с Международным валютным фондом (МВФ) по определению макропоказателей на 2013 год, но рассчитывает на рост ВВП порядка 3%, сообщил премьер-министр Николай Азаров.
"Мы рассчитываем, что все-таки будем иметь рост порядка, как мы думаем, около 3%", - сказал он.
"При оптимистических ситуациях может быть больше. В случае если конъюнктура мировых рынков не изменится к лучшему, а будет такой, как сейчас, то будет немного меньше, – может, 2,4-2,5%", - добавил премьер.
Напомним, Кабинет министров 12 сентября утвердил проект госбюджета на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%. По прогнозам правительства, в 2013 году Украина войдет в топ-10 стран Европы по росту ВВП.
Между тем, среди озвученных экспертами ожиданий роста ВВП Украины наиболее пессимистический - минус 1,2%, тогда как максимум оптимизма - в прогнозе 1,9%. Однако даже наиболее благосклонные цифры значительно меньше заверений правительства.

Оставить свой комментарий: