Запорожские спецназовцы открыли огонь

logo
Запорожские спецназовцы открыли огонь - главная фотография

Вчера, 22 ноября, в Запорожье прошли соревнования первенства по специальному многоборью между подразделениями силовых структур региона.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
Уже традиционно такие мероприятия проходят с целью повышения профессиональной подготовки силовиков. В соревнованиях участвовали 3 команды: бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон» и «Беркут».
Всех участников поздравил начальник отдела профессиональной подготовки ГУМВД Украины в Запорожской области полковник милиции Валерий Лемеш. Он отметил ежегодный рост уровня подготовки запорожских спецназовцев и пожелал и в дальнейшем совершенствовать свои умения.
На базе учебно-тренировочного центра ГУМВД Украины в Запорожской области участники демонстрировали судьям мастерство с гимнастическо-силовых упражнений, преодолевали полосу препятствий и выполняли специальные упражнения по стрельбе в тире учебного комплекса.
На каждом этапе соревнований спецназовцам пришлось проявить незаурядную ловкость и выносливость. Ведь, например, только гимнастическо-силовой комплекс включал в себя выполнение нескольких элементов - подтягивание, подъем переворотом, поднятие ног к перекладине. И все это надо было выполнить в ограниченное время как можно больше раз. Каждый старался выкладываться на полную, поскольку конечный результат команды определяется по количеству набранных баллов.
Стрелковые соревнования также были довольно сложными. Сотрудники милиции продемонстрировали мастерство, метко стреляя из положения стоя, с левой и обеих рук, по разным мишеням, в рамках ограниченного по правилам соревнований времени.
Наибольшего напряжения достигла борьба за победу во время преодоления полосы препятствий. Бойцы спецподразделений перепрыгивали ров, преодолевали кирпичную стену, пробегали на высоте по балкам. Своих представителей горячо поддерживали их команды. Ведь главный результат - коллективный.
Все команды показали высокий уровень профессиональной подготовки. Главный победитель будет объявлен после окончательных подсчетов результатов соревнований.






Оставить свой комментарий: