Таможня не пропустила в Днепропетровск сироп от кашля

logo
Таможня не пропустила в Днепропетровск сироп от кашля - главная фотография

Ровно 50 тысяч флаконов сиропа от кашля «Гербион» изъяли днепропетровские таможенники у предприятия, которое пыталось уклониться от уплаты 110 тысяч гривен налогов при их растаможивании.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба Днепропетровской таможни.
Днепропетровское предприятие импортировало из Словении на таможенную территорию Украины сироп от кашля «Гербион» в флаконах по 150 мл каждый. Всего — 50 тысяч флаконов, общим весом 15 тонн, стоимостью 1,4 миллиона гривен.
При таможенном оформлении представитель предприятия задекларировал указанный товар с 0% ставкой ввозной пошлины.
С целью определения правильности классификации товара, его идентификации и соответствия, таможенники выяснили, что на самом деле импортированный в Украину товар являет собой «Продукт, предназначенный для облегчения самочувствия при кашле и простудных заболеваниях» и классифицируется по ставке ввозной пошлины — 8% от общей стоимости партии товара. То есть, по оценкам специалистов недоимки в государственный бюджет могли бы составить более 110 тысяч гривен.
Иными словами, представитель предприятия не задекларировал по установленной форме точных и достоверных данных о товаре, чем совершил правонарушений, предусмотренное ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100% стоимости партии товара с конфискацией данной партии товара.
Товар изъят и помещен на склады таможни до решения суда по этому делу, говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: