«Свобода» требует снять Бабенко с должности начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области

logo
«Свобода» требует снять Бабенко с должности начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области  - главная фотография

Днепропетровская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко снять с должности начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктора Бабенко.
«Этот чиновник прямо причастен к преступным деяниям начальника Днепродзержинского ГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Плачкова О.В., против которого уже возбуждено два уголовных дела, — говорится в требовании националистов. — Кроме того, Виктор Бабенко — один из организаторов морального террора против патриотических жителей Кривого Рога, у которых накануне выборов осуществляли обыски, изымали государственные флаги и украиноязычную литературу».
Днепропетровские «свободовцы» утверждают, что «Виктор Бабенко напрямую причастен к покрытию преступлений своего подопечного — главы Днепродзержинской милиции Олега Плачкова. Напомним, на днях против последнего было возбуждено два уголовных дела за взяточничество и злоупотребление властью. О. Плачков «прославился» также и тем, что покрывал покушения на жизнь свободовца Виталия Куприя, которые имели место в Днепродзержинске 10.11.2011 г. и 03.04.2012 г. Непосредственным организатором этих покушений, совершенных по заказу властей, является криминальный авторитет Евгений Таранов («Таран»). Ранее он отбыл 13 лет наказания за бандитизм и убийства, а сейчас это лицо контролирует в Днепродзержинске сферу ритуальных услуг. Непосредственные интересы Таранова в городском управлении внутренних дел представляет первый заместитель начальника Алик Шаран. По информации СМИ, еще в начале 90-х годов он получил должность в органах милиции с помощью криминального авторитета Олега Нетребко (прозвище «Нетрик») и некоторое время способствовал становлению «банды Тарана».
«Свободовцы» отмечают в своем заявлении, что до сих пор милиция не возбудила уголовное дело по факту похищения с 14 на 15 августа 2012 рекламных конструкций в Днепродзержинске, на которых размещалась политическая реклама ВО «Свобода».

Оставить свой комментарий: