Компартия будет работать как фракция в 7-ом созыве Верховной Рады. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, передает его пресс-служба." /> Компартия будет работать как фракция в 7-ом созыве Верховной Рады. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, передает его пресс-служба."> Компартия будет работать как фракция в 7-ом созыве Верховной Рады. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, передает его пресс-служба." />

Симоненко уверен, что фракция у него будет

logo
Симоненко уверен, что фракция у него будет - главная фотография

Компартия будет работать как фракция в 7-ом созыве Верховной Рады. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, передает его пресс-служба.
По словам Петра Симоненко, когда в СМИ появились заявления о том, что коммунисты не смогут сформировать фракцию в новом созыве парламента, поскольку согласно закону о выборах, фракцию может сформировать политсила, которая собрала свыше 5% на выборах и провела хотя бы одного мажоритарщика, лидер КПУ подчеркнул, что такие заявления не совсем правильны, сообщает пресс-служба партии.
Петр Симоненко также добавил, что в любом случае у коммунистов будет 32 народных депутата, которые будут работать согласно программе партии.
Напомним, Коммунистическая партия Украины - единственная из прошедших в парламент политсил, кандидатам которой не удалось выиграть ни в одном мажоритарном округе. Более того, фракция в новой Раде не может быть меньше 32 человек (по числу избранных депутатов от Свободы - самой маленькой фракции парламента). Ранее эксперты предполагали, что эти нормы нового регламента адресованы к самовыдвиженцам и коммунистам, чтобы вынудит их пойти в большинство с  Партией регионов.

Оставить свой комментарий: