У жительницы Запорожья молодчик «вымутил» мобильник

logo
У жительницы Запорожья молодчик «вымутил» мобильник - главная фотография

Воспользовавшись тем, что молодая девушка, очарованная его обаянием и удалью, потеряла осторожность, парень решил ее обмануть. Он просто взял ее дорогой мобильник и не вернул.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
На днях в Ленинский райотдел милиции Запорожья обратилась 18-летняя запорожанка с заявлением о том, что малоизвестный парень по имени Павел мошенническим путем завладел ее мобильным телефоном.
Милиционеры опросили потерпевшую и узнали, что вечером две подруги познакомились с двумя парнями. Через некоторое время отдыха, когда молодые люди решили расходиться по домам, Павел попросил у новой знакомой телефон. Дескать, нужно позвонить. Девушка не смогла отказать симпатичному парню. А вдруг это судьба?
Злодей только этого и ждал. Он отошел немного поодаль позвонить. Мол, разговор серьезный — не терпит лишних ушей. А потом растворился в темноте.
Сыщики провели большой массив оперативных мероприятий, направленных на установление личности обидчика. Ведь кроме его имени и примет никакой информации не было. Через некоторое время оперативники обнаружили похищенный мобильный телефон в одном из ломбардов на улице Счастливой и изъяли его. Позже они задержали и афериста. Им оказался 24-летний горожанин, который, кстати, ранее не имел опыта общения с правоохранительными органами.
“Ведется уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 УК - “мошенничество”. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет”, - сообщили в милиции.

Оставить свой комментарий: