В запорожской школе № 85 рухнул потолок

logo
В запорожской школе № 85 рухнул потолок - главная фотография

Вчера, 20 ноября, в средней школе № 85 Запорожья произошло обрушение части потолка. К счастью, никто из детей и учителей не пострадал.
По поручению мэра Запорожья Александра Сина создана комиссия из представителей специализированных организаций, представителей районной администрации и департамента образования.
- Ситуация под контролем. Как только проведем необходимые исследования, получим заключения, сразу примем решение о проведении в учебном заведении ремонтно-восстановительных работ. Также в течение нескольких дней комиссия должна сделать заключение о дальнейшем пребывании детей в школе. Самое важное - обеспечить безопасность пребывания детей, - заявил Син.
По словам директора школы Елены Ивановой, это не первый случай. Первое обрушение произошло в октябре на 2-м этаже в кабинете зарубежной литературы. Вчера кусок потолка обвалился также на втором этаже, в коридоре школы. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал:  обрушение произошло в тот момент, когда дети заходили в класс после перемены.
Сегодня второй этаж школы закрыт для посещения. Занятия проводятся в классах на первом этаже, в две смены. Запорожский городской голова Александр Син провел выездное оперативное совещание в школе № 85.
Как выяснилось, конструктивные особенности здания старой постройки подвержены деформации в связи с длительным сроком эксплуатации. Капитальный ремонт в школе с 1954 года не производился.

Оставить свой комментарий: