В Запорожье вторые сутки "лежит" уголовный реестр

logo
В Запорожье вторые сутки "лежит" уголовный реестр - главная фотография

Напомним, с 20 ноября в Украине вступил в силу новый уголовно-процессуальный кодекс. В соответствии с ним, после любого выезда на место происшествия сотрудник милиции обязан занести данные в электронный реестр, где должна храниться вся информация по делу. Несмотря на то, что доступ к реестру будут иметь только определенные следователи и их коллеги, сам реестр имеет интернет прописку.
По неофициальной информации, в стране и, в частности, в Запорожской области вторые сутки данный реестр не работает – говоря языком программистов, «лежит». Причин правоохранители официально не называют, о хакерских атаках или несовершенстве системы вслух не говорят. Однако, как нам стало известно, эта проблема существенно мешает работе милиции. Так невозможно выдать на погибших соответствующие документы, которые необходимо предоставлять в моргах для приема тела.
Отметим, что до старта нового УПК и внедрения реестра высшие милицейские чины заявляли о том, что программисты сделали все возможное, чтобы защитить систему от взлома. И программа сделана качественно. 

Оставить свой комментарий: