Сотрудничество Украины с восточными партнерами необходимо с экономической точки зрения, но вступление в Таможенный союз — вне закона, считает первый вице-премьер Украин" /> Сотрудничество Украины с восточными партнерами необходимо с экономической точки зрения, но вступление в Таможенный союз — вне закона, считает первый вице-премьер Украин"> Сотрудничество Украины с восточными партнерами необходимо с экономической точки зрения, но вступление в Таможенный союз — вне закона, считает первый вице-премьер Украин" />

Вступление Украины в Таможенный союз незаконно — Хорошковский

logo
Вступление Украины в Таможенный союз незаконно — Хорошковский - главная фотография

Сотрудничество Украины с восточными партнерами необходимо с экономической точки зрения, но вступление в Таможенный союз — вне закона, считает первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.
"Я не вижу проблем в том, что высказываются определенные мнения о необходимости сотрудничества с Таможенным союзом. Что касается вопроса вступления, — это вне закона", — сказал он.
"Законодательно определено: приоритет внешней политики — европейская интеграция. Второй момент: как говорят, экономику никто не отменял и есть хочется ежедневно. А это значит, что с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть ту историю, опыт, наработки в экономической сфере с нашими восточными партнерами", — пояснил он
При этом Хорошковский отметил, что это было бы недальновидно. Кроме того, по его словам, Украина пытается со всеми соседями "строить нормальные добрососедские отношения".

Оставить свой комментарий: