В Киеве выставлены на продажу несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части украинской столицы." /> В Киеве выставлены на продажу несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части украинской столицы."> В Киеве выставлены на продажу несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части украинской столицы." />

Знаковые коммерческие объекты в Киеве выставлены на продажу

logo
Знаковые коммерческие объекты в Киеве выставлены на продажу - главная фотография

В Киеве выставлены на продажу несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части украинской столицы. Среди них, в частности, бизнес-центр "Подол Плаза", торговый комплекс "Глобус" и гостиница Hyatt Regency Kyiv. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании DTZ, передает Forbes.ua.
"Учитывая статусность этих объектов, а также высокий уровень заинтересованности ими со стороны локальных инвесторов и инвесторов из стран СНГ, ожидается, что сделка по продаже хотя бы одного из них будет завершена до конца текущего года", — отмечают в DTZ.
Собственником торгового комплекса "Глобус" и бизнес-центра "Подол Плаза" сейчас является британская компания London & Regional Properties. Hyatt Regency Kyiv принадлежит Корпорации "Индустриальный Союз Донбасса", которая находится в процессе реструктуризации долга в $2,8 млрд. Возможно, Сергей Тарута и Олег Мктрчан надеются таким образом получить средства для погашения части этой суммы при помощи продажи одного из успешных 5* отелей в центре столицы.
В отчете DTZ также указывается, что на стадии конечного согласования условий продажи переговоры между российским инвестором и владельцами ТРЦ Ocean Plaza в Киеве (проект принадлежит структурам Игоря Никонова и Василия Хмельницкого). Ожидается, что сделка будет завершена уже после открытия объекта, которое планируется в ноябре 2012 года. Таким образом, вероятно, что в 2012 году состоится одна из самых больших сделок на вторичном инвестиционном рынке коммерческой недвижимости в Украине за всю историю независимости страны.
ТРЦ Ocean Plaza сейчас управляет российская компания "ТПС Недвижимость".
В 2012 году компания DTZ отмечает усиление инвестиционного спроса на высококачественные оперирующие объекты офисной и торговой недвижимости в Киеве.

Оставить свой комментарий: