Днепропетровская детская железная дорога приняла на обучение 400 школьников

logo
Днепропетровская детская железная дорога приняла на обучение 400 школьников - главная фотография

Днепропетровская детская железная дорога приняла на обучение 400 юных воспитанников в возрасте 11-12 лет из средних школ Днепропетровска, Днепродзержинска, Синельниково, Подгородного и поселка Таромское.
Об этом сегодня, 20 ноября, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
Учиться юные железнодорожники будут 4 года. В течение первого года им прочитают общий курс о деятельности железной дороги, на втором - распределят на кружки по направлениям - служба пути, безопасность движения, сигнализация и связь, локомотивное и вагонное хозяйство. Остальное время пойдет на углубление и практическое закрепление полученных знаний.
«Детская железная дорога с удовольствием принимает каждого ребенка, который в будущем хочет стать железнодорожником. Благодаря руководству Приднепровской магистрали у нас созданы все условия для полноценного воспитания и обучения: профессиональные инструкторы, хорошая материально-техническая учебная база и подвижной состав, едва ли не ежегодно обновляются и пополняются. Мы уверены в успешном будущем каждого нашего питомца», - рассказал начальник Днепропетровской детской железной Роман Куриленко.
Напомним, в 2012 году 55 воспитанников Днепропетровской детской железной дороги стали студентами профессионально-технических учебных заведений и вузов. Из них 30 поступили в Днепропетровский техникум железнодорожного транспорта, 10 - пополнили ряды студентов Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна, еще 15 - Днепропетровского профессионального железнодорожного лицея № 56.

Оставить свой комментарий: