Реконструкция запорожской городской больницы № 5 продолжается

logo
Реконструкция запорожской городской больницы № 5 продолжается - главная фотография


 Сегодня мэр Запорожья Александр Син побывал в медучреждении и лично проконтролировал ход строительных работ.
Новое современное оборудование, отремонтированные кабинеты – так сегодня выглядит приемно-диагностическое отделение.
 - Мы были здесь чуть больше полугода назад. Я удовлетворен тем, что я увидел в приемном покое, - сказал Александр Син.
Остался доволен запорожский градоначальник и качеством работ проведенных в травматологическом отделении и хирургическом блоке.
 - Вижу, что работы сделаны хорошо. Изменился не только внешний вид. Было приобретено новое диагностическое оборудование. Теперь не нужно, как раньше, для проведения необходимых исследований возить больного в другие корпуса, - сказал мэр.
По словам главврача Сергея Завгороднего, в больнице заменены хирургические столы (8 из 34).
 - Это совершенно другого уровня столы, они удобны и позволяют более качественно проводить операции. Я думаю, мы будем продолжать эту практику, и максимум в течение двух лет заменим здесь полностью все операционные столы, - пообещал городской голова.
 Порадовало городского голову и то, что при проведении ремонтных работ особое внимание было уделено утеплению здания.
 - В травматологическом отделении заменены все окна в лестничных маршах, утеплен переход между блоками, установлена металлическая дверь. Это те мелочи, которые позволяют сделать больницу более комфортной, а нам, представителям городской власти, экономить на энергоресурсах, - уверен Александр Син.
 Что касается финансовой стороны вопроса, то по словам заместителя главврача Натальи Сапроновой, на сегодня из городского бюджета на капитальный ремонт приемного отделения выделено 250 тыс. грн. Такая же сумма потрачена на реконструкцию первого этажа хирургического корпуса. Восстановление центральной лестницы обошлось в 180 тыс. грн. А вот на реконструкцию травматологического отделения с операционным блоком предусмотрено около 4 млн. грн. На сегодня освоено 1,5 млн. грн.
 Сделано немало, но впереди предстоит еще больше работы.
 Так, для того чтобы ликвидировать аварийную ситуацию в старом корпусе больницы необходимо 27 млн. грн. Глава города скрывать не стал – выделить такую сумму из бюджета в этом году нереально.
 - Проект, сметная документация, экспертиза – все это мы сделали. Мы прекрасно понимаем, что 27 млн грн для городского бюджета – это большая нагрузка. Будем работать. Проблемы нужно и можно решать сообща, - уверен Сергей Завгородний.

- Вижу, что работы сделаны хорошо. Изменился не только внешний вид. Было приобретено новое диагностическое оборудование. Теперь не нужно, как раньше, для проведения необходимых исследований возить больного в другие корпуса, - сказал мэр.

Александр Син и Сергей Завгородний изучают меню открывшейся в больнице столовой...

и рассматривают ассортимент продукции.

На реконструкцию травматологического отделения с операционным блоком предусмотрено около 4 млн. грн. На сегодня освоено 1,5 млн. грн.

Мэр Запорожья Александр Син побывал в медучреждении и лично проконтролировал ход строительных работ.

 

Оставить свой комментарий: