Запорожскую «Юность» реконструируют ради выборов 2015 года

logo
Запорожскую «Юность» реконструируют ради выборов 2015 года - главная фотография

Сегодня, 20 ноября, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко и городской голова Запорожья Александр Син побывали во Дворце спорта «Юность» и проконтролировали ход строительных работ. «Юность» властьимущим понравилась. Решили приезжать сюда каждые 10 дней.
 - Когда мы вместе с Александром Ченсановичем начинали ряд проектов в Запорожье, многие говорили: «Да все это они делают ради выборов». В какой-то мере они были правы. Мы это делаем ради выборов 2015 года, - либо в шутку, либо всерьез сказал Александр Пеклушенко.
 Проект реконструкции «Юности» разработан ГП «Донецкий Промстройниипроект» по аналогии с донецким ДС «Дружба». Вот только «Дружбу» отстроили за четверть миллиарда гривен, а на нашу «Юность» планируют выделить - 100 млн. грн (точнее 99 млн. грн). Именно такая сумма значится в сметной документации.
 Сегодня, по словам генподрядчика ООО «Буд-Строй-монтаж», на объекте работает 4 субподрядных организации (80 человек). До конца 2012 года строители планируют завершить демонтажные работы, усилить конструкции крыши, а также выполнить часть работ по замене коммуникаций и начать монтаж витражей.
 - Первый вопрос, который меня интересует – это разработка и обеспечение технических решений, от которых зависит комфорт и эргономичность здания. Второй -  эстетика, интерьер и экстерьер, и третий вопрос – это деньги. Нам необходимо обеспечить  стабильное финансирование данного объекта, - сказал Александр Пеклушенко.
 Уже через 19 месяцев «Юность» должна превратиться в красивый, энергосберегающий, уютный и удобный Дворец спорта. По словам директора ДС Ивана Лужаницы, реконструкция здания проводится с учетом действующих нормативных документов, современных материалов, технологий строительства.
 - Мы берем равнение на лучшие образцы подобных сооружений в мире. Поэтому я гарантирую вам, что мы приложим максимум усилий и если нужно добавим финансирование из областного и городского бюджетов. Наш Дворец спорта будет лучше, чем донецкий, - сказал губернатор.
 В то же время Александр Син добавил, что если бы Александр Пеклушенко не съездил пять раз в Киев к Президенту, Премьер-министру, вице-премьер-министру, то реконструкция объекта (по крайней мере, в таком масштабе) могла бы и не начаться. 
 - Запорожье и запорожцы заслуживают того чтобы Дворец спорта с ледовым покрытием возобновил работу, - уверен градоначальник.
 К слову, восстанавливать «Юность» начали 7 ноября этого года. Символично, ведь торжественное открытие ДС состоялось 40 лет назад, но на два дня позже – 9 ноября.

Первый вопрос, который  интересует – Александра Пеклушенко, это разработка и обеспечение технических решений, от которых зависит комфорт и эргономичность здания.

 

Демонтаж игрового паркета "СПРИНГ", отслужившего свой век, купленного в 1995 году в Финляндии за огромные по тем временам деньги.

До конца 2012 года строители планируют завершить демонтажные работы, усилить конструкции крыши, а также выполнить часть работ по замене коммуникаций и начать монтаж витражей.

Уже через 19 месяцев «Юность» должна превратиться в красивый, энергосберегающий, уютный и удобный Дворец спорта.

Легендарный паркет на котором ковались многие победы запорожского и украинского спорта.

По словам директора ДС Ивана Лужаницы, реконструкция здания проводится с учетом действующих нормативных документов, современных материалов, технологий строительства.

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: