Ответственность за реализацию программы «Народный бюджет» в следующем году будет в значительной степени переложена на бюджеты районов и сёл." /> Ответственность за реализацию программы «Народный бюджет» в следующем году будет в значительной степени переложена на бюджеты районов и сёл."> Ответственность за реализацию программы «Народный бюджет» в следующем году будет в значительной степени переложена на бюджеты районов и сёл." />

Одесский губернатор отказался от «народного» бюджета

logo
Одесский губернатор отказался от «народного» бюджета - главная фотография

Ответственность за реализацию программы «Народный бюджет» в следующем году будет в значительной степени переложена на бюджеты районов и сёл. Об этом Эдуард Матвийчук заявил в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации.
 «В этом году всё возлагалось прежде всего на областной и государственный бюджеты. В этом году мы должны перенести всю тяжесть на местные бюджеты районов и сёл», – сказал губернатор.
По его словам, областной бюджет не останется в стороне и ОГА будет оказывать полную поддержку. «То, что вы увидели на уровне области, попробуйте реализовывать у себя в районах», – сказал он.
Основным приоритетом, отметил губернатор, в следующем году будут садики, в том числе в Одессе. «Порядка 100 миллионов на это будет направлено. Туда же входят и междворовые проезды, музей флота, масса культурных мероприятий», – сказал Эдуард Матвийчук.
Он также подчеркнул, что руководство областной государственной администрации «загнало» себя народным бюджетом. «Это каждому будет стоить здоровья, потому что это очень тяжёлая работа», – заявил губернатор.
При этом курировать выполнение народного бюджета на местах будет его заместитель Наталья Чегодарь.
Эдуард Матвийчук пообещал, что все те социальные стандарты, выплаты, которые были в рамках народного бюджета, в следующем году увеличатся. В частности, речь идёт о театральных и академических надбавках, финансировании дома милосердия, программ поддержки афганцев, чернобыльцев и прочем.

Оставить свой комментарий: