В Запорожском строительном колледже преподавали «мертвецы»

logo
В Запорожском строительном колледже преподавали «мертвецы» - главная фотография

Несколько руководителей Запорожского строительного колледжа с целью подзаработать оформили на работу преподавателями людей, которым об этом ничего известно не было. Затем хитрецы подделали банковские документы на этих лиц и присвоили банковские карты. В дальнейшем «мертвым душам» начислялась заработная плата, которая шла в карман чиновникам колледжа.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
«Во время досудебного следствия установлено, что должностные лица, которые занимали руководящие должности в Запорожском строительном колледже, вступили между собой в преступный сговор с целью завладения денежными средствами колледжа. Они оформили на работу преподавателями колледжа лиц, которым об этом ничего известно не было, подделали банковские документы на этих лиц и присвоили банковские карты. В дальнейшем этим лицам начислялась заработная плата, которая присваивалась чиновниками колледжа. В учебных планах несуществующим преподавателям отводилась необходимое количество занятий. Однако учебные часы просто отсиживались студентами», - сообщили в милиции.
С целью сокрытия совершенных преступлений должностные лица колледжа, злоупотребляя своим служебным положением, подделывали документацию учебного процесса. Больше того, они оказывали психологическое влияние на преподавателей колледжа и, угрожая увольнением с работы, склоняли их к даче ложных показаний во время следствия.
Сейчас обвиняемые уже отстранены от занимаемых должностей. Согласно данным предварительного следствия совершенные должностными лицами колледжа преступления были не единичными, носили системный характер, в связи с чем деятельность Запорожского строительного колледжа в полном объеме будет проверена в рамках нового уголовного дела.
Всего за период 2007-2010 года чиновники завладели денежными средствами на сумму свыше 140 тысяч гривен.
«Расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц «Запорожского строительного колледжа» в совершении преступлений («завладение денежными средствами в особо крупных размерах», «служебный подлог» и «подделка и использование документов») уже окончено и передано в суд», - сообщили в пресс-службе.

Оставить свой комментарий: