Днепропетровские таможенники лишили днепропетровца 84 «айфонов»

logo
Днепропетровские таможенники лишили днепропетровца 84 «айфонов» - главная фотография

84 мобильных телефона iPhone, известной во всем мире компании Apple, изъяли сотрудники Днепропетровской таможни у гражданина Украины, который возвращался из Вены в эти выходные.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба Днепропетровской таможни.
26-летний житель Днепропетровска при прохождении таможенного контроля выбрал «зеленый» коридор, тем самым своими действиями заявляя об отсутствии товаров для декларирования. По поводу заполнения таможенной декларации к инспекторам не обращался.
Молодой человек привлек внимание таможенников своим слишком уверенным поведением и количеством багажа: 2 огромных чемодана и кожаная сумка через плечо.
После тщательного досмотра вещей гражданина с помощью рентген аппарата "Rapiscan" в дорожной кожаной сумке черного цвета было выявлено 84 Iphone, каждый из которых был отдельно помещен в специальную полиэтиленовую защитную пленку с нанесенной нумерацией от 1 до 84 на каждом, дополнительно в 2 дорожных чемоданах находились картонные коробки для iPhone 5 с гарнитурой (наушники и зарядные устройства).
В отношении нарушителя составлен протокол по статье 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).
Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу.

Оставить свой комментарий: