Украина пытается соблазнить Шевченко вернуться в футбол в качестве тренера национальной сборной

logo
Украина пытается соблазнить Шевченко вернуться в футбол в качестве тренера национальной сборной - главная фотография

(CNN) - Легендарный Украинcкий нападающий Андрей Шевченко завершил 18-летнюю футбольную карьеру еще в июле, чтобы сосредоточиться на новой профессии - политика.

Но всего через четыре месяца после того, как он отвернулся от футбола, Шевченко была предоставлена ​​возможность погрузиться в игру еще раз, как тренер национальной сборной.

Самый известный футболист Украины и лучший бомбардир всех времен, с 56 голами в 111 матчах, Шевченко является лучшим игроком страны с момента обретения независимости в 1991 году.

Он выиграл пять подряд чемпионских титулов с Динамо Киев в период между 1995 и 1999 и перешёл в итальянский гигант - Милан, где он триумфально сыграл свою роль в 2003 году в Лиге чемпионов.

Шевченко подписал контракт с английским клубом Chelsea под ководством Жозе Моуриньо в мае 2006 года в размере $ 47 млн., и покинул его через два года.

После очередных долгих переговоров с Миланом он вернулся в Динамо Киев на три последних сезона и ушёл из национальной команды после того, как они не смогли выйти из своей группы в Евро-2012, который Украина организовала совместно с соседями Польшей.




Хотя 36-летний украинец не имеет тренерского опыта, он является выбором №1 у (ФФУ) Федерации футболаУкраины на смену Олега Блохина, который ушел с поста тренера украинской сборной в Динамо Киев.

Заявление на официальном сайте ФФУ гласил: "Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков решил пригласить Андрея Шевченко занять пост главного тренера сборной.".

"Андрей был видным учеником в известных клубах, таких как Динамо Киев, Милан и Челси, под руководством легендарных тренеров Валерия Лобановского, Карло Анчелотти и Жозе Мауринью.

"У него была уникальная способность воплощать свой талант, свои знания и опыт. "

В заявлении Коньков, утверждает: "Я уверен, что Шевченко также будет в состоянии побеждать великие футбольные державы в качестве главного тренера, он имеет достаточный опыт и характер".

"Федерация, в свою очередь, будет обеспечивать, ему всю необходимую помощь, в работе с национальной командой».

CNN - http://www.cnn.com/2012/11/13/sport/football/football-ukraine-shevchenko-coach/index.html?iref=allsearch

Оставить свой комментарий: