В Запорожье попытались завезти 72 тонны контрабандного арахиса

logo
В Запорожье попытались завезти 72 тонны контрабандного арахиса - главная фотография

Запорожские таможенники выявили нарушения при попытке ввоза из Израиля индийского арахиса весом 72 тонны. Груз задержан.
Об этом сообщила пресс-служба Запорожской таможни.
«Товар был приобретен одной из запорожских фирм по контракту с израильской компанией. Таможне к оформлению было подано товаросопроводительные документы, в которых стоимость арахиса значилась в размере 781,3 тыс.грн. После направления сотрудниками службы по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил Запорожской таможни запроса в таможенные органы Израиля, была выяснена фактическая стоимость товара. В действительности она равнялась 865 тыс.грн.
Таким образом, фирма пыталась переместить через таможенную границу товар с сокрытием от таможенного контроля, предоставив таможне документы, которые содержат неправдивые данные о стоимости товара, имея целью сокращения расходов на уплату налогов», - сообщили в таможне.
Такие действия должностных лиц фирмы являются нарушением статьи 483 Таможенного кодекса, согласно которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 100% стоимости товаров и его конфискации. В настоящее время дело передано в суд, который будет принимать окончательное решение.
Кстати, благодаря сотрудничеству Запорожской таможни с таможенными органами иностранных государств в 2012 году заведено 16 дел по нарушению таможенных правил на сумму почти 32 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: