Рабочие «Искры» получили деньги

logo
Рабочие «Искры» получили деньги - главная фотография

Долгов по зарплате на предприятии нет. Об этом сегодня во время аппаратного совещания сказал заместитель директора «НПК «Искра» Александр Богатый.

 - Ситуация на «Искре» стала осложняться еще в октябре 2010 года, когда сменилось руководство предприятия. После этого начали стремительно расти долги. Только благодаря тому, что в ситуацию лично вмешался губернатор Александр Пеклушенко, удалось не только рассчитаться с работниками предприятия, но и в течение двух дней решить вопрос относительно возвращения ранее уволенного руководителя Игоря Пресняка. Кроме того, при содействии областной власти был согласован график предоставления финансовой помощи от государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого «НПК «Искра» вошло в 2012 году, за счет которой ликвидирована задолженность. Также мы впервые за последние пять лет получили государственный заказ на изготовление спецтехники, сейчас разрабатывается план выполнения заказов до 2014 года, - сказал Александр Богатый.

Напомним, в начале сентября Кабинет Министров Украины выделил Министерству обороны 100 млн грн на выплату задолженности по зарплате предприятиям военно-промышленного комплекса.

 

Оставить свой комментарий: