Новый год на запорожских мостах отменяется

logo
Новый год на запорожских мостах отменяется - главная фотография

Еще совсем недавно городской голова Запорожья Александр Син пригласил запорожцев встретить Новый год на новых мостовых переходах. Но уже сегодня нежно намекнул, что – место встречи нужно изменить. Причина? Мосты к тому времени достроить не успеют.
Сегодня, 19 ноября, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов относительно даты сдачи в эксплуатацию первой очереди мостов, Александр Син ответил: "Если премьер-министр и глава автомобильных дорог сказали, что они достроят первую очередь до конца года, я должен как чиновник их в этом поддержать. Как бы они отреагировали, если бы я сомневался? Я продолжаю верить заявлениям высокопоставленных чиновников", - подчеркнул городской голова и добавил, что как жителю города ему совершенно не важно, когда именно будет открыто движение по новой автомагистрали: 31 декабря или 1 марта.
- По-моему пара месяцев не так важна, - сказал мэр. - Это интересно только для любителей тотализатора. Нам же важно, чтобы стройка шла такими темпами, которыми она идет сейчас. Я знаю, что сегодня мосты реально строятся.
Также Александр Син предложил вспомнить, как строились мосты 10 лет. Мол, тогда это было не строительство, а не что иное, как повод пиариться. То ли дело сейчас - на мостах люди по-настоящему работают.
- Я сниму шляпу перед нашими строителями и 31 декабря и 1 марта. … Мы должны  любить свой  город и уважать людей, которые сдвинули строительство  с мертвой точки. Если не успеют закончить в срок, значит это вызвано техническими трудностями, а не нежеланием, - подытожил мэр.
Напомним, на минувшей неделе первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко сказал, что до Нового года строители не откроют движение по мостовым переходам через Днепр. В частности речь идет о строительном объекте №10 (мост через главное русло Днепра).

 

 

Оставить свой комментарий: