Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена, которые присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек" /> Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена, которые присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек"> Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена, которые присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек" />

Киевское метро обокрали на 1,2 миллиона гривен

logo
Киевское метро обокрали на 1,2 миллиона гривен - главная фотография

Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена, которые присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро «Минская».
Основным инициатором кражи стал инспектор, который и предложил воровать те деньги, которые находились в автомате для пополнения карточек на проезд. Он договаривался отдельно с каждой кассиршей, поэтому ни одна из них не знала о махинациях другой.
Но основным недочётом схемы являлось то, что все данные о проплаченных средствах поступили в специальную автоматизированную систему. Руководство метрополитена сначала не проверяло полученные данные, но после проверки оказалось, что недостача средств составляет 1,2 млн. грн. Инспектору было выдвинуто обвинение в соответствии с частью 4 ст. 191, а также ч. 2 стать 366 УКУ. Кассиршам было выдвинуто несколько другое обвинение, а именно кража в крупных размерах и служебный подлог.
В соответствие с УКУ инициатору кражи светит наказание в форме 12 лет заключения, а соучастницам предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: