У Коммунистической партии Украины в следующем составе парламента может возникнуть проблема с созданием фракции." /> У Коммунистической партии Украины в следующем составе парламента может возникнуть проблема с созданием фракции."> У Коммунистической партии Украины в следующем составе парламента может возникнуть проблема с созданием фракции." />

Коммунисты могут остаться без фракции в новом парламенте

logo
Коммунисты могут остаться без фракции в новом парламенте - главная фотография

У Коммунистической партии Украины в следующем составе парламента может возникнуть проблема с созданием фракции. Об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.
В частности, согласно принятым изменениям в регламент парламента, фракцию может создать политическая сила, которая получила поддержку 5% и более избирателей и имеет депутатов, избранных в мажоритарных округах.
"Если следовать этой логике, то партия, не имеющая депутатов в округах, не может формировать фракцию", - заявил спикер парламента Владимир Литвин, заметив, что нужно будет принимать решение о внесении изменений в регламент.
На вопрос о том, означает ли это, что коммунисты не смогут создать фракцию, поскольку не имеют депутатов-мажоритарщиков, Литвин ответил: "Я абсолютно отбрасываю такую мысль. КПУ будет иметь свою фракцию". По его словам, если эти изменения в регламент останутся в силе и в дальнейшем, то они станут основанием для постоянных спекуляций.
Напомним, согласно принятому регламенту Верховной Рады, численность депутатской группы или фракции должна быть не меньше, чем численность наименьшей фракции. По мнению оппозиции, это поспособствует привлечению независимых мажоритарщиков в состав провластного большинства.

Оставить свой комментарий: