Водители маршруток стали реже нарушать законодательство

logo
Водители маршруток стали реже нарушать законодательство - главная фотография

Соблюдать все правила и нормы в перевозке пассажиров на автобусных маршрутах. С таким призывом к руководителям автотранспортных предприятий во время совещания по предупреждению травматизма при осуществлении перевозок пассажиров обратился директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Мовчан.
«Вопрос пассажирских перевозок стоит достаточно остро, поскольку случаются и аварийные ситуации со стороны водителей автобусных маршрутов и нарушения правил дорожного движения. В связи с этим с лета этого года мы начали внедрять систему GPS-мониторинга общественного транспорта, которая позволяет в режиме он-лайн отслеживать его движение. Поэтому в числе прочего мы фиксируем превышение водителями скорости движения, сход с маршрута, стоянку транспорта в неприспособленном для этого месте и т.д. Комиссии по безопасности дорожного движения перевозчиков применяют к нарушителям различные меры воздействия, вплоть до увольнения», - отметил Валентин Мовчан.
За десять месяцев этого года специалистами коммунального предприятия «Днепргортранс» было проверено 9 671 единицу пассажирского автотранспорта, при этом выявлено 1 089 нарушений. В частности, отсутствие у водителей надлежащим образом оформленных личных документов, отсутствие лицензионной карточки, ненадлежащее санитарное состояние автомобиля, нарушение его экипировки, не выдачи билетов пассажирам и тому подобное. По фактам выявленных нарушений составлено 662 акта. Руководителям автотранспортных предприятий была направлена соответствующая информация для реагирования на выявленные нарушения, - сказал директор предприятия Дмитрий Крыжановский.
По его словам, благодаря внедрению GPS-мониторинга общественного транспорта удалось до 30% по сравнению с прошлым годом снизить количество нарушений транспортного законодательства. Например, за 10 месяцев этого года количество ДТП по вине водителей автобусов уменьшилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавил Дмитрий Крыжановский.

Оставить свой комментарий: