«Днепр» победил «Таврию» и единолично занял второе место

logo
«Днепр» победил «Таврию» и единолично занял второе место - главная фотография

Одержав волевую победу на выезде над «Таврией» 1:2, благодаря голам Калинича и Джулиано, футбольный клуб «Днепр» вышел на единоличное второе место в турнирной таблице.
Именно одному из ветеранов нынешней «Таврии», Сергею Назаренко, удалось нанести первый удар в матче еще тогда, когда секундная стрелка не совершила первый оборот. Через две минуты ударом с дальней дистанции попытался застать врасплох Лаштувку — голкипер «Днепра» без труда зафиксировал мяч в руках.
Действия днепрян в первую четверть часа были какими-то судорожными, и лишь по истечении этого игрового отрезка оформился их перевес, прежде всего во владении мячом. Однако первый тайм окончился безрезультатно для обеих команд.
В перерыве Хуанде Рамос внес изменение в опорную зону, выпустив вместо Канкавы Ротаня. На исходе первой трети тайма хозяева получили болезненный укол. Коноплянка на скорости ворвался в штрафную, обыграл там защитника, но Кахриман успел сблизиться с ним и отбить мяч в ближнем бою.
Буквально через минуту хозяева сумели материализовать свое стартовое превосходство во втором тайме. Успех им принесла подача углового Назаренко. Сергей подал на ближнюю штангу, и оставшийся почему-то без опеки Фещук точно пробил под перекладину. Мяч оказался в воротах днепрян – «Таврия» вырвалась вперед: 1:0
Днепряне добавили оборотов. Игра заметно обострилась. На 74-й минуте Коноплянка в полукруге сумел отдать накоротке Калиничу, и тот наконец использовал свой шанс. Помог Николе при этом вратарь соперников Кахриман, от рук которого мяч буквально вполз в ворота. Счет сравнялся – 1:1.
80-я минута стала счастливой для «Днепра». Комбинация в несколько точных передач завершилась мощным и точным ударом под перекладину Джулиано: 1:2!
Днепряне в по-прежнему уступают «Шахтеру», но на три очка оторвались от киевского «Динамо», и прочно обосновались на 2-м месте.

Оставить свой комментарий: