Милиция поймала 42-летнего "отморозка", совершившего в Днепродзержинске двойное убийство

logo
Милиция поймала 42-летнего "отморозка", совершившего в Днепродзержинске двойное убийство - главная фотография

Требуя несуществующий денежный долг, 42-летний житель Днепродзержинска совершил убийство пенсионерки и ее соседа, который пытался оказать сопротивление злоумышленнику.
Об этом «Вв» сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области.
Трагедия произошла еще 21 сентября, когда к работникам Днепровского райотдела милиции Днепродзержинска поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. 40 лет Победы обнаружены трупы людей с ножевыми ранениями.
На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая в коридоре квартиры с колото-резаными ранениями брюшной полости, грудной клетки, резаной раной шеи и спины обнаружила 74-летнюю женщину и с многочисленными колото-резаными ранениями спины и шеи труп ее безработного 42-летнего соседа.
Пенсионерка немедленно была госпитализирована в реанимационное отделение больницы.
Во время доставки до медицинского заведения женщина сообщила, что в 17.00 в ее квартиру через незакрытые на замок двери зашел мужчина, который начал требовать у нее несуществующий долг, а когда она отказалась дать деньги, начал бить ее руками по туловищу и голове. В этот момент в ее квартиру зашел сосед, который должен был принести ей продукты питания. Увидев, что неизвестный избивает пенсионерку, он кинулся на злоумышленника. Но последний, выхватив нож, начал наносить защитнику смертельные ранения. Больше пенсионерка ничего не помнила…
Через несколько дней потерпевшая от полученных ран скончалась в больнице.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления был установлен и через два месяца задержан безработный 42-летний житель г. Днепродзержинска.
Как выяснилось, в тот роковой день у злоумышленника, который находился под хмельком, возник умысел на завладение денежными средствами пенсионерки. О том, что у старушки есть деньги, он знал достоверно, потому что неоднократно брал у нее в долг. Поэтому, не тратя попусту время, преступник направился к дому пенсионерки. Единственное он не рассчитывал, что в это же время на пороге квартиры пенсионерки появится ее сосед, который будет пытаться оказать сопротивление…
По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц совершенное из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: