Украина в 2013 году планирует импортировать из России лишь около 20 миллиардов кубометров газа против 27,5 миллиарда кубометров в текущем году, заявил зампред правления" /> Украина в 2013 году планирует импортировать из России лишь около 20 миллиардов кубометров газа против 27,5 миллиарда кубометров в текущем году, заявил зампред правления"> Украина в 2013 году планирует импортировать из России лишь около 20 миллиардов кубометров газа против 27,5 миллиарда кубометров в текущем году, заявил зампред правления" />

Украина планирует снизить импорт газа из России почти на треть

logo
Украина планирует снизить импорт газа из России почти на треть - главная фотография

Украина в 2013 году планирует импортировать из России лишь около 20 миллиардов кубометров газа против 27,5 миллиарда кубометров в текущем году, заявил зампред правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.
«В этом году мы закупим у РФ 27,5 млрд куб. м газа, а в 2013-м сначала думали - 24 млрд куб. м, теперь видим - порядка 20 млрд куб. м», - сказал Чупрун.
Чупрун напомнил, что по действующему контракту Украине угрожают санкции за недобор российского газа, но отказываться от уменьшения закупок Киев не намерен. "Пока никто не предъявлял их. Но всегда этот груз висит. Здесь нужно вести переговоры очень дипломатично, аргументировано. Такой характер переговоров должен быть, чтобы каждая из сторон осталась довольна", - заявил заместитель председателя правления "Нафтогаза".

Оставить свой комментарий: