Мэрия Одессы и областная государственная администрация намерены вплотную заняться вопросом законодательного оформления Одесской агломерации." /> Мэрия Одессы и областная государственная администрация намерены вплотную заняться вопросом законодательного оформления Одесской агломерации."> Мэрия Одессы и областная государственная администрация намерены вплотную заняться вопросом законодательного оформления Одесской агломерации." />

К Одессе собираются присоединить 13 населенных пунктов

logo
К Одессе собираются присоединить 13 населенных пунктов - главная фотография

Мэрия Одессы и областная государственная администрация намерены вплотную заняться вопросом законодательного оформления Одесской агломерации. Об этом заявил главный архитектор города Николай Базан, отвечая на вопросы журналистов.
В то же время, с его слов, процесс оформления сложившейся агломерации вокруг Одессы сложный и длительный.
 «Процесс изменения границ длительный, и его надо поднимать на уровне Верховной Рады и Кабмина. И главный архитектор области Наталья Ерохина, и я выступаем за то, чтобы в кратчайшие сроки началось планирование территорий агломерации. И в области заинтересованы в комплексном решении проблемы, и городе», - сообщил Базан.
Между тем, по данным СМИ, в состав так называемой «Большой Одессы» могут войти города Ильичевск, Южный, Теплодар, Беляевка, Овидиополь, а также ряд пригородных поселков, в частности, Крыжановка, Фонтанка, Черноморское, Дальник, Хлебодарское, Александровка, Великодолинское, Авангард. При этом общая численность населения в агломерации составит около 1,2 миллиона человек.

Оставить свой комментарий: