Губернатору стало неудобно стоять перед камерами

logo
Губернатору стало неудобно стоять перед камерами - главная фотография

Сегодня в областной станции переливания крови было многолюдно. Кровь сдавали в большом количестве и в хорошем качестве.
 В рамках акции «Неделя безопасного движения» свою кровь пожертвовали председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко и более 160 сотрудников ГАИ, 60 из которых – в Запорожье.
 - Я сдаю кровь не ради пиара, а ради того чтобы помощь людям. У меня редкая группа крови – 4, - отметил Александр Пеклушенко и добавил -  Если учесть, сколько мне крови выпивают в обычный трудовой день, то я вам скажу, что то, что я сдал сегодня – пустяки. Ну а если говорить серьезно, то я еще раз повторяю, мне впервые неудобно стоять перед камерами. Я - такой как все. Десятки и тысячи людей сдают кровь и не попадают в экраны телевизоров. И я бы не хотел попадать, но не имею права отказывать. Спасибо тем людям, которые вместе со мной сегодня, без меня завтра, и вчера делали это не за деньги, не ради пиара, а ради самого главного – ради жизни на земле. Спасибо вам земляки-доноры.
 В то время, по словам начальника УГАИ в Запорожской области Виталия Горькового, сотрудники ГАИ понимают насколько важно стать донорами, как никто другой. Главный милиционер города отметил, что кровь сдают не результата ради, а для того чтобы помощь людям.
 - Сотрудники ГАИ - это те люди, которые обычно первыми бывают на местах ДТП и видят все их последствия, видят боль и горе людей, сопереживают и сочувствуют им, и желание им помочь сегодня выражается как раз в сдаче крови, - отметил Виталий Горьковой.
 Было бы очень не плохо, если бы такие акции стали регулярными. Уверена заведующая отделением комплектования донорских кадров Елена Боловинская.
  Мы всегда очень рады, когда к нам приходят доноры. Та плазма, которую сдает человек может быть передана в больницу не ранее чем через полгода. Потому если в какой день доноры не придут, то ровно через год в этот же день запаса плазмы может не быть, - отметила Елена Михайловна.

 

 

 

Екатерина Ольховая ст. л-нт, инспектор профилактической работы.

Оставить свой комментарий: