В Днепропетровске цифровое кабельное телевидение оказалось в руках монополиста

logo
В Днепропетровске цифровое кабельное телевидение оказалось в руках монополиста - главная фотография

Переход с аналогового телевидения в цифровой формат - новый виток в развитии телекоммуникационных услуг, как в Днепропетровске, так и по всей Украине. Прежде всего, это обусловлено увеличением количества телевизионных каналов, а также желанием пользователей получать качественную услугу.
Как отметил на пресс-конференции начальник отдела связи городского совета Александр Шевель, уже сегодня из Днепропетровского телецентра транслируются 19 каналов в аналоговом формате и 32 канала в цифровом. Согласно подписанного Украиной международному договору до 2015 года в стране произойдет полный переход телевидения с аналогового к цифровому формату.
«Для подключения к цифровому телевизионному вещанию жителям необходимо приобрести и установить телетюнер и дециметровую антенну. Бесплатно получить телетюнер смогли представители незащищенной категории населения согласно постановлению Кабинета Министров», - сообщил Александр Шевель.
Так на начало июля текущего года социальными службами города было собрано 19 тысячи 946 заявлений по обеспечению населения соответствующей категории телетюнерами. В настоящее время Укрпочтой абонентам доставлено 12 тысяч 741 телетюнер, отметил Александр Шевель.
В Днепропетровске, по словам начальника отдела связи городского совета, услугу цифрового кабельного телевидении предоставляет единственная компания «Воля», которая на 80% покрывает многоквартирные дома.
Сегодня в городе около 370 тысяч абонентов, пользующихся фиксированной связью, более 135 тысяч пользователей Интернетом и более 160 тысяч абонентов кабельного телевидения, из них более 15% уже получают услуги кабельного цифрового телевидения, отмечают в департаменте транспорта и связи городского совета.

Оставить свой комментарий: