Пожар в детском саду «Сказка» в Приморске унес жизнь 57-летнего мужчины." /> Пожар в детском саду «Сказка» в Приморске унес жизнь 57-летнего мужчины."> Пожар в детском саду «Сказка» в Приморске унес жизнь 57-летнего мужчины." />

Пожар опять унес жизнь в Запорожской области

logo
Пожар опять унес жизнь в Запорожской области - главная фотография

Пожар в детском саду «Сказка» в Приморске унес жизнь 57-летнего мужчины. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Запорожской области, вчера около 7 часов утра в помещении дошкольного учреждения загорелся матрас и деревянный пол. Возгорание заметил дежурный сотрудник милиции, но привлекать сотрудников МЧС не пришлось – огонь самоликвидировался. Позже сотрудники милиции в подсобке обнаружили бездыханное тело. Им оказался 57-летний дворник детского сада. Предположительно, мужчина погиб от отравления продуктами горения.
Также масштабный пожар произошёл 15 ноября около полудня в магазине «Комфорт» в райцентре Пологи. Сообщение в службу спасения «101» поступило от случайного свидетеля. Горели товары промышленной группы, линолеум, пластмассовые и пластиковые изделия на общей площади 40 кв.м.
На место вызова прибыл дежурный караул МЧС. Спасатели вошли в торговый зал магазина и ликвидировали пожар. Из-за сильного задымления в помещениях пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.
Убытки и причина пожара устанавливается. По факту происшествия сотрудники ГУ Гостехногенбезопасности в Запорожской области ведут расследование.
Вместе с тем, не дают спокойствия жителям и опасное наследство войны. Как сообщают в ГУ МЧС в Запорожской области, лишь за вчера было обнаружено 3 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны.
Об опасных находках люди сообщали в службу спасения «101». На места вызовов выезжали сотрудники Аварийно-спасательного отряда специального назначения города Запорожье. Спасатели изъяли и обезвредили артиллерийские снаряды калибра 152 мм - 2 единицы и минометную мину калибра 82 мм. Специалисты-пиротехники вывезли опасные находки и уничтожили путем контролируемого подрыва на специально отведенной площадке.

Оставить свой комментарий: