В 65-й запорожской школе не нашли причин возбуждать уголовное дело

logo
В 65-й запорожской школе не нашли причин возбуждать уголовное дело - главная фотография

Как рассказал в рамках программы «По сути» на телеканале «Запорожье» начальник городского отдела криминальной милиции по делам детей Сергей Холод, по заявлению мамы учащегося 65-й запорожской школы было принято решение не заводить дело. За неимением состава преступления.
Напомним, мама ученика 4-го класса написала заявления в милицию и прокуратуру по поводу физического и морального насилия в школе, а также проведения кулачных боев между учениками.
Правоохранители не обнаружили системности данных драк и не нашли подтверждения существования школьного тотализатора во время школьных драк.

В процессе дискуссии Сергей Холод также отметил, что милиция систематически проводит беседы с учащимися, чтобы предотвратить факты агрессии. В частности, проводятся лекции с правоохранителями, встречи с наркологом, детям демонстрируются фильмы о причинах и последствиях применения силы. При подтверждении факто в насилия в школах – к родителям применяется административное взыскание, размер штрафа в среднем около 90 гривен.

Эксперты программы сошлись во мнении, что лучшая защита ребенка от проявления и воздействия агрессии – полная занятость на секциях и в кружках, а также забота и любовь семьи.
Одно из первых мест в голосовании по поводу причин детской агрессивности заняла и работа СМИ. Зрители и эксперты настаивали на том, что именно журналисты культивируют насилие в газетах, на ТВ и в Интернете, а также, в частности, «раздули» информацию о школьных боях. В свою очередь представители СМИ отметили, что в нынешнее время ничего скрыть невозможно, а также подчеркнули, что, по закону, должны предоставлять площадку для высказываний и дискуссий, а также подавать оперативную информацию.

Оставить свой комментарий: